Яйцо 2 шт.
Молоко 1 л
Мука 400 г
Краснокочанная капуста 200 г
Соль 10 г
Рафинированное подсолнечное масло 70 мл
Свекла 150 г
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 35 г
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/tsv..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей. Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.
В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г). В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито. А можно и не пропускать. Получатся блины с припеком, который усилит вкус.
Приступаем к жарке блинов. Смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других. Всего получается по 6 блинов каждого цвета. Такие блины можно подавать просто со сметаной, а можно завернуть в них мясо, грибы, сыр с чесноком – все зависит от вашей фантазии.