Творожные коржики
Закончилась трудовая неделя, подошли выходные. Давайте порадуем наших родных вкусной выпечкой к вечернему чаепитию! Времени для ее приготовления потребуется совсем немного - около 30 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки), трудного в рецепте ничего нет, потому можно привлечь к приготовлению всех домочадцев - и работа эта будет всем в радость!
ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ
Понадобится:
- 250 гр творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 гр масла слив. или маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога
Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавить творог и с яйцами, масло с сахаром и замешать тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится (у меня примерно 3 мм) и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!