ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Сегодня в нашей рубрике - репортаж с монастырской кухни. Снова у нас в гостях Ирина Пак из Марфо-Мариинского сестричества милосердия с новым "фирменным" рецептом! Смотрите видео и фото, читайте, пробуйте — и АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Вкусный сочный рыбный пирог из консервов можно назвать самой настоящей палочкой-выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких продуктов.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ нашего пирога потребуется взять:
- 2 банки консервированной горбуши или любой другой консервированной рыбы,
- стакан просеянной пшеничной муки,
- стакан майонеза,
- стакан сметаны,
- 6 яиц,
- 4 картофелины,
- 1 луковицу,
- зеленый лук,
- зелень,
- соль, перец по вкусу,
- 20 гр. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубим лук репчатый, зелёный лук, зелень.Разминаем консервы вилкой. Смешиваем венчиком сметану, майонез и яйца. (Не стоит использовать для этого миксер). Отдельно хорошо перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. В получившуюся жидкую смесь добавляем постепенно, небольшими порциями, муку. В последнюю очередь натираем картофель.
Выкладываем половину получившего теста на смазанный или застеленный пергаментом противень. На тесто выкладываем слоями: половину натертого сырого картофеля, солим и перчим его. Далее кладем половину репчатого лука, половину зеленого лука, всю рыбу, снова репчатый лук, зеленый лук, всю зелень, картофель, солим,перчим и выкладываем и разравниваем вторую половину теста.
Пирог готовится в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки. Обычно на это требуется 50-60 минут (при температуре 170 градусов). Ангела за трапезой!