БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Скоро масленица, неделя блинов и оладушек. Последняя неделя перед Великим постом...
Не стоит пренебрегать готовкой, имея в виду, что эта седмица имеет великое духовное содержание. Маленькие радости, которые хозяйка ставит на стол, - это не только пищевое удовольствие, это повод для проявления благодарности, а во многих случаях - и для столь необходимого в эти дни примирения с близкими!
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ - их тоже великое множество рецептов. Сегодня - один из них.
Продукты:
Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды
Масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме.
Добавляем соду в кефир.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
В готовое тесто добавляем растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
Переворачиваем аккуратненько.
Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Вкусно как с начинкой, так и без начинки.
Ангела за трапезой!