Нам понадобится:
- Лаваш – 180 гр.;
- Творог – 3,5 ст.л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 125 мл.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Свежая зелень – 50 гр.;
- Соль.
Приготовление:
1). Натрем сыр на крупной терке.
2). Порежем свежую зелень. Она может использоваться абсолютно разная: петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон. Можно варьировать объем используемой зелени.
3). Подготовим миску для замешивания теста. В нее разбиваем яйца, выливаем масло, молоко, добавляем сметану и щепоть соли. При помощи венчика смешиваем все ингредиенты.
4). Добавим творог и сыр, хорошо размешаем, всыплем зелень
5). Покрошим в миску лаваш, отрывая от него мелкие кусочки.
6). Перемешаем аккуратно, чтобы каждый кусочек лаваша был пропитан молоком и другими добавками. Постараемся, чтобы не осталось сухих кусочков, все должно пропитаться. Лишней жидкости тоже не должно быть.
7). Готовим разъемную форму в диаметре 18 см, выкладываем пергаментом дно и стенки, смазываем хорошенько маслом.Пирог при готовке очень сильно прилипает, поэтому промазывать форму стоит не ленясь. Иначе после его будет трудно вынуть. Форму поставить на фольгу и слегка обернуть ею края формы. Это необходимо сделать для того, чтобы молоко, просочившееся через форму, не попало на противень.
8). Духовку следует поставить на разогрев заранее, выставляем 180 градусов, можно сразу во время подготовки теста.
9). Выкладываем основу в форму и разравниваем
10). Ставим пирог выпекаться. Оставляем его там до тех пор, пока сверху он не покроется красивой, румяной корочкой. Время приготовления будет зависеть от диаметра формы, особенностей духовки. Чем меньше диаметр, тем дольше он будет находиться на выпечке. Предварительное время выпекания – 45 минут;
11). Проверяем пирог на готовность и ненадолго оставляем отдохнуть. Пирог во время готовки поднимается, при остывании немного опускается.
Ангела вам за трапезой!
по материалам сайта: https://natalia11.ru
Пирог "Растрепка"
Если у вас в холодильнике осталось разных продуктов по чуть-чуть, так, что накормить семью невозможно, а выбросить жалко - самое время готовить пирог "Растрепка"!
Этот сытный оригинальный пирог готовится просто, вкус у него отменный, он очень хорошо подходит и для завтрака, и для ужина.
И никто не догадается, из чего он приготовлен!